欢迎来到上海泽威信息科技有限公司官方网站!

HOME | CONTACT

联系我们

    上海泽威信息科技有限公司
    地址:上海市松江区东宝路19号东宝大厦903室
    电话:86 21-3126 1348
    电话:86 21-5771 2250
    传真:86 21-5771 2250
    电邮:cvtest@126.com
    Skype: ceve1999
    QQ: 57802-0381
    Wechat: wx578020381

美国食品级fda认证

您的位置:网站首页 > 食品FDA注册 > 美国食品级fda认证

美国食品FDA注册 --- 上海泽威      

  

美国政府自2002年颁布《2002年公共卫生安全和生物恐怖防范应对法》,目的在于提高美国预防与反生物恐怖主义以及应付其它公共卫生紧急事件的能力。此后,美国食品和药物管理局(FDA)采取措施来保护公众免受威胁或实际恐怖袭击美国食品供应和其他食物的紧急情况。
FDA建立法规要求:
- 食品企业在FDA注册登记
- 预先通知FDA即将进口食品到美国
本条例生效于2003年12月12日。
FDA食品安全现代化法案(FSMA),制定于2011年4月,要求参与生产,加工,包装或持有在美国消费的食品,都须提交额外的注册信息给FDA,包括向FDA保证允许FDA前来工厂审核,这些企业还须每两年在FDA注册更新一次,且有权在某些情况下FDA有权提出暂停注册,特别是当一个已经在FDA注册的企业的食品造成了严重不良健康后果或导致人活动物的死亡,FDA可能会命令终止这个企业的注册登记。
   
食品注册FDA法规草案主要内容:
一、注册制度
注册是食品与药品管理局应对恐怖主义的措施之一。通过收集所有生产、加工、包装、储藏在美国消费的食品的企业信息,将可以对潜在的或实际的对美国食品供给的恐怖袭击进行快速反应。
在食源性疾病爆发时,这些信息将有助于食品与药品管理局和其它机构判断疾病的来源和起因。此外,有了注册信息,食品与药品管理局就可以迅速提醒可能受疾病爆发影响的企业。
二、申报制度
《生物恐怖应对法》要求美国食品买方、进口方或者他们的代理人在产品到达美国海关之前,至少提前8小时向美国预申报(最多提前5天)。
三、记录建立与保持制度
FDA提议的法规要求由生产、加工、包装、运输、分送、接收、储存或进口到美国准备用于人和动物消费的某些本国的人建立和保持记录。此外,这些要求适用于生产、加工、包装、运输、分送、接收、储存或进口到美国准备用于人和动物消费的食品的某些外国人。这些记录将能确定食品的前一直接供货方和后一直接收货方。
四、行政扣留制度
如果FDA的官员或有资格的人员获得可靠的证据或信息表明产品表现出对人或动物的健康造成严重的不良影响或致死的威胁时,法规将提供扣留食品的程序(即行政扣留)。
   
“食品”包括:
• 食品添加剂和食品配料
• 婴儿奶粉
• 饮料(包括酒精饮料和瓶装水)
• 水果和蔬菜
• 鱼类和水产品
• 乳产品和带壳蛋
• 用于食品或食品成分的农产品原料
• 罐头食品和冷冻食品
• 焙烤食品,休闲食品和糖果(包括口香糖)
• 活的食用动物
• 动物饲料和宠物食品
食品接触物质和杀虫剂不属此过度期法规的“食品”范畴。因此从事食品接触物质和杀虫剂的生产/加工、包装或仓储的企业无须向FDA当局注册。

 
上海泽威认证服务中心,专业为广大客户提供FDA注册,DUNS编码申请,美国代理人等服务。


Copyright © 2017 上海泽威信息科技有限公司 沪ICP备17010552号 版权声明 技术支持:江苏东网科技 [后台管理]
Top